设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寒亭区组织民兵应急分队、大型机械赴寿光市开展抗洪抢险救援

2019-08-14 潍坊文明网 王春艳

    台风“利奇马”来袭,大暴雨降临潍坊,寿光丹河下游洪水巨浪滔天,存在决堤风险,险情就是命令,人民群众的人身安全第一位。8月11日,根据上级部署安排和区委、区政府批准,区民兵应急分队在区领导李培进、区人武部部长刘罡带领下,到寿光市稻田镇西稻田村转移群众。任务完成后,从寿光返回途中,接高里丹河遭遇险情,应急队员47人主动请缨,立即奔赴高里丹河抢险,排除险情,有力保障了人民群众财产生命安全。 

 

 

    作为潍坊市各大河流下游地区,寿光市受台风“利奇马”影响,各项工作开展压力较大。我区积极组织救援机械,8月11日下午2时30分,由潍坊三建集团组织的救援车队从我区集结出发,直奔寿光抗洪抢险第一线,将积极开展道路淤泥清除、受损道路恢复等工作。 

 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

岳阳文明网 赤峰文明网 中山文明网 泰州文明网 南京文明网 户县文明网 株洲文明网 浙江文明网 德清文明网 蓬莱文明网