设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

文明城市 文明你我

2019-11-20 潍坊文明网 焦 晴

  近日,人们走在北海路街道辖区内发现,路边、宣传栏里、门头LED显示屏上,各种宣传版面、宣传标语都在提醒着大家要文明行车、文明驾驶、文明行走,引导居民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高文明素质。 

  许多人头攒动的公共场合,也发现了社区工作人员和志愿者们的身影,他们在公交车站劝导行人排队上车,对行人闯红灯、翻越护栏、不走人行横道等不文明交通行为进行劝导,对路边乱停车、随手扔垃圾的行为进行了劝阻,对路边摆摊、占道经营的行为进行了制止。志愿者们以真诚的态度,耐心的劝说让居民切身感受到文明出行的重要性,从而主动接受文明出行的倡议。居民们在这样的引导下耳濡目染,感受着文明出行给生活带来的便利,也自觉地加入到文明出行的行列中来,这样的方式传播文明风尚,为城市增光添彩,已成为街头巷尾一道美丽的风景线。 

  据了解,为了给辖区居民一个文明而美好的生活环境,工作人员和志愿者们在劝阻的同时,也提着清洁工具走上街头、进入小区,将路边的烟头、杂物清理干净。同时,他们保持每天巡逻,及时发现不文明、不干净的现象立即进行整改。他们用自己的实际行动,向居民们诉说着文明出行的重要性。(潍坊晚报记者 韩佳) 

胡西社区志愿者正在清理卫生

南胡住东社区工作人员正在张贴文明宣传板

赵疃社区志愿者正在清理公共宣传栏

北胡社区志愿者正在清理小广告 

 

十里堡社区志愿者正在清理卫生 

商铺负责人正在店内张贴文明公益海报

潍坊市精神文明建设委员会办公室

济南文明网 南阳文明网 山西文明网 武汉文明网 霸州文明网 临海文明网 呼和浩特文明网 南京文明网 包头文明网 沙县文明网