设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市第三届“环卫工匠”大赛暨第五届环卫工人运动会圆满举行

2019-10-16 潍坊文明网 李 飞
  
  金秋十月鸢都如画,满怀激情喜迎盛会。10月16日,在山东省第二十五届环卫工人节来临之际,由潍坊市文明办、潍坊市总工会、潍坊市城市管理局主办,潍坊市园林环卫服务中心承办的潍坊市第三届“环卫工匠”大赛暨第五届环卫工人运动会在鲁台会展中心广场举行。来自市直和16个县市区、开发区环卫部门的329名参赛选手同台竞技,并以此庆祝即将到来的节日。市总工会副主席李瑞堂,市城市管理局二级调研员徐军,潍城区重点项目推进办公室副主任、乐埠山林场管委会书记杨效农,市委宣传部网络新闻管理科科长孙强出席开幕式。市园林环卫服务中心全体职工,潍坊市中心7区环卫部门主要负责人,滨海区、峡山区及其他县市分管负责人,一线环卫职工代表,裁判员及全体参赛人员参加开幕式。

  

  大赛竞技部分共有八大项内容,分别为电动三轮车保洁障碍赛、果皮箱清洁赛、环卫车辆冲洗技能竞赛、公厕保洁技能竞赛、环卫车辆驾驶技能竞赛、4*50米趣味接力赛、垃圾分类赛、轮胎拆装竞赛,均是结合环卫日常工作设置;除竞技部分外增加职工趣味运动会,设置双人夹球接力跑和夹乒乓球两项团体赛。赛会现场气氛热烈,各参赛队员情绪高昂,娴熟的岗位技能和专业的业务技巧在赛场上一决高下,赛出了风格,也赛出了水平。

  本次赛会为潍坊市庆祝第二十五届山东省环卫工人节系列活动之一,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过技能竞赛的形式,推出一批岗位能手””环卫工匠”,营造系统内部学科学、学技术、学标准、学规范的浓厚氛围,进一步提升环卫职工队伍的整体技能和业务素质,提高城市环卫行业服务质量;同时,展现当代环卫工作者的精神风貌和匠人精神,激发广大干部职工及环卫工作者不忘初心、坚守岗位、勇于担当、追求卓越的工作激情,更密切了部门间联系,增强了行业自信心和团队凝聚力。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

邹平文明网 丹阳文明网 博罗文明网 营口文明网 台州文明网 乌鲁木齐文明网 太原文明网 宝鸡文明网 巩义文明网 葫芦岛文明网