设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市县级融媒体中心建设工作 第二次推进会议在高密市召开

2019-08-09 潍坊文明网 王春艳

     8月6日下午,潍坊市县级融媒体中心建设工作第二次推进会议在高密市召开,同时高密市融媒体中心举行揭牌仪式。潍坊市委常委、宣传部长初宝杰出席会议并讲话,与高密市委书记卞汉林共同为高密市融媒体中心揭牌。 

   初宝杰代表潍坊市委、市政府,对高密市融媒体中心的挂牌成立表示祝贺。他指出,高密市融媒体中心挂牌成立,标志着全市县级融媒体中心建设工作又推进了一步,也充分体现了高密市委、市政府的高度政治责任感、加快融媒体中心建设的决心和党管媒体的务实担当。希望高密市以融媒体中心挂牌为新起点,优化完善体制机制,加快重点任务落实,切实发挥好融媒体中心作用。

   初宝杰强调,县级融媒体中心建设是新时代治国理政新举措,是强化新闻舆论阵地、提升社会治理水平、加大风险防范力度的有效方法。各级各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,提高政治站位,加大工作力度,倒排工期、挂图作战、加速推进,确保按时完成工作任务,走在全省前列。要着力在“融”的效果上下功夫,打破部门、职能、内容界限实现融合,创新传播形式,提升融媒体中心影响力。要紧紧抓住人才第一要素,发挥主观能动性育好人,大力吸引高质量人才团队,在实践锻炼中激发队伍活力。要善于借势借力用好人,利用好新媒体,通过各种形式合作达到互利共赢。要形成合力狠抓工作落实,把加快推进县级融媒体中心建设摆上更加突出的位置,以战略眼光来统筹,以创新思维来谋划,做到主动作为、全力推动,努力开创潍坊市县级融媒体中心建设工作新局面,为奋力推进全市高质量发展做出新的更大贡献。 

  卞汉林代表高密市委、市政府致辞。他指出,高密坚持把意识形态工作作为极端重要的工作,按照将融媒体中心建成“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”定位,科学规划设计、加强统一领导,突破体制改革、深化资源整合,初步建立起“声、屏、报、网、微”一体化全媒体平台,为“唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量”开拓了新的空间。在新起点上推动高质量发展,迫切需要强化思想宣传引领,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。他强调,要坚定扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,认真贯彻上级部署和今天会议要求,进一步强化战略统筹、加强政策扶持、集中优势资源,以更高标准、更大力度、更实举措推动媒体融合发展。市融媒体中心要创新工作机制,强化内容创作,再造生产流程,加强人才引育,促进各种报道资源充分共享、各种媒体互联互通、各种服务互相支撑,实现全媒体运作、全终端覆盖、全方位服务,努力打造有竞争力的融媒体品牌。各级各部门要大力支持服务融媒体中心建设,提供坚实保障,构建集约集聚、功能完善、协同高效的全媒体传播体系。要以融媒体建设为手段,高水平规划红高粱小镇,精心筹办好红高粱文化节,打响“莫言文化和红高粱文化”城市名片,让文化为高密高质量发展贮藏思想力量、精神力量和品牌力量。 

   寿光市、诸城市、安丘市、寒亭区围绕加快融媒体中心建设作了交流发言。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

潍坊文明网 钦州文明网 泰宁文明网 天长文明网 上海文明网 沈阳文明网 长垣文明网 贵港文明网 临猗文明网 右玉文明网